Rezept von Patrick Schmidt
Für die Füllung:
200 g Spargel Grün
2 kleine Erdäpfel
2 Scheiben Toast
4 Esslöffel Schmand
Thymian
Salz, Pfeffer
Eigelb zum Einstreichen
Für den Teig:
250 g Dinkelmehl
50 g Grieß
4 Eier
1 Eigelb
Salz
Zum Schluss:
8 Stangen grüner Spargel
und geriebenen Parmesan
Zubereitung geschmolzene Tomaten:
Kirschtomaten halbieren, auf ein Ofenblech geben, gehackte Kräuter
darüber streuen, Knoblauch und Olivenöl darüber geben und mit
Koriander, Salz und Zucker würzen. Das Blech für eine Stunde bei 80° C in
den Backofen geben.
Zubereitung Teig:
Alle Zutaten in eine Küchenmaschine mit Knethacken geben und zu
einem kompakten Teig kneten.
Fertigen Teig in Frischhaltefolie wickeln und zur Seite legen.
Füllung vorbereiten:
Kartoffeln kochen und ausdampfen lassen.
Den Spargel kochen und in einem Mixer pürieren, Schmand und Gewürze
zugeben.
Toast in der Hand zerbröseln und unter die Spargel-Kartoffelmasse
geben.
Ravioli füllen und in gesalzenem Wasser kochen.
Zum Schluss den grünen Spargel in Oliven Öl anbraten. Tomaten, Ravioli
und ein Stück Butter dazu geben und mit Parmesan bestreuen.